?

Log in

No account? Create an account

19 января 1918 г.  матрос Железняк сказал знаменитое «Караул устал»




А.Г.Желязняков (матрос Железняк)

На первом и последнем заседании Учредительного собрания из 715 депутатов присутствовало около 410. Преобладали эсеры-центристы. Большевистских депутатов было около 120. Большинство Учредительного собрания отказалось обсуждать предложенную от имени Всероссийского центрального исполнительного комитета (ВЦИК) Декларацию прав трудящегося и эксплуатируемого народа, не признало декреты Советской власти, принятые на Втором Всероссийском съезде Советов рабочих и солдатских депутатов. Большевистская фракция покинула заседание, затем ушли левые эсеры и представители некоторых других партий. Заседание было закрыто в 4.40 утра по требованию караула. В ночь на 20 января ВЦИК принял декрет о роспуске Учредительного собрания, одобренный делегатами Третьего Всероссийского съезда Советов.



Граница так выглядит вся. Слева всё распахано и ухожено, справа запустение. И деревни. В России от них остались лишь названия, в Белоруссии деревни существуют реально.
Можете посмотреть, проверить.

Почему такая разница? Ведь качество почвы, климат, люди, доступные технологии, - всё одинаково?

А?

Правильно. Разная экономическая политика.

Либералы добились того, что заниматься сельским трудом в России невыгодно, того, что мы забросили веками обрабатывавшиеся земли, того, что Россия импортирует продовольствия на 50 миллиардов долларов в год.

Что же делать?

Поменять в правительстве некомпетентных (а может, и злонамеренных) деятелей, доведших нас до такой жизни, и далее действовать по плану под названием Дорожная карта развития сельского хозяйства. И утроить лет за пять объёмы производимого продовольствия. Всё просто.

Впрочем, вы об этом знаете. Просто картинка выразительной показалась. Напомнить решил.


20 ноября 2013 года 08:19
В Китае Горбачевым пугают детей

Удастся ли Поднебесной не повторить ошибки советской «перестройки»
Текст целиком >>>

[reposted post] Nov. 3rd, 2013

«Религия оскорбляет достоинство человека. С религией или без неё, хорошие люди будут делать добро и плохие люди будут делать зло. Но чтобы заставить хорошего человека делать зло — для этого необходима религия»
Стивен Вайнберг. Американский физик, лауреат Нобелевской премии по физике в 1979 году.

Nov. 2nd, 2013

Бывший министр иностранных дел Великобритании назвал еврейские деньги главным препятствием на пути ближневосточного мирного процесса, пишет «Гаарец».

Стро, который сейчас является депутатом британского парламента заявил, что «неограниченные» финансовые ресурсы, находящиеся в распоряжении еврейского лобби в США, используются для контроля американской политики на Ближнем Востоке.

По данным издания, эти мысли Стро высказал во время парламентских дебатов. Они попали в поле зрения общественности благодаря депутату Кнессета Эйнат Вилф, которая находилась на заседании британских коллег в Лондоне. Она стала первой, кто сообщил о словах бывшего британского министра.

Вилф, рассказывая о произошедшем, иронически заметила: «Похоже, он [Стро] пренебрег возможностью напомнить о еврейском контроле над СМИ».

Бывший министр 25 октября объявил, что завершит карьеру в политике в 2015 году, когда в Великобритании пройдут очередные всеобщие выборы. Стро работал в британском парламенте с 1979 года. Во время премьерства Тони Блэра он занимал пост министра иностранных дел, а при Гордоне Брауне работал министром юстиции.

Originally posted by m_kalashnikov at Глядя в 1980-й. Кто оказался умнее?
Максим Калашников
Максим Калашников
В моих руках – пожелтевший от времени номер советских «Известий» от 5 августа 1980 года. Здесь в небо улетает олимпийский Миша. Но я читаю в международном разделе заметку «Опасный курс». ТАСС сообщает: Китай, пойдя на сближение с Соединенными Штатами, принял амбициозную программу модернизации промышленности, агропрома и вооруженных сил, решив к 2000 году выдвинуться в ряд «ведущих держав мира».
Ну что ж, теперь ясно, что «опасный курс» Китаю удался: в 2000 году он действительно стал одной из двух сверхдержав планеты, а Советский Союз погиб. Но важнее другое: в том же номере газеты собкор «Известий» В.Солдатов сообщает из Нью-Йорка о том, что американские законодатели во главе с будущим (как мы это теперь знаем) сенатором Рональдом Рейганом внесли законопроект о снижении налога на доходы корпораций и ставки подоходного налога. Зачем корпорации США требовали этого летом 1980 года? Процитирую статью.
«Необходимы они, оказывается, чтобы выйти из нынешнего серьезного экономического кризиса. И еще для того, чтобы «реиндустриализировать Америку». Реиндустриализация, требующая миллиардных вложений, по мысли представителей большого бизнеса, поможет Соединенным Штатам справиться с вызовом Западной Европы и Японии…»
Дочитал это и усмехнулся. Китай-то свою задачу, поставленную в 1980-м, выполнил. А вот США – нет. Никакой реиндустриализации они с 1980-го не провели. Более того, и то, что было, в последующие тридцать лет переправили во многом в Китай. Они даже не разглядели вызова с его стороны, косясь опасливо на японцев и европейцев, что затем скиснут вместе с американцами. Видите, насколько китайцы оказались умнее? И насколько теперь усложнилась задача гроссмейстеров мировой революции-2.0?

</div>