?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lauan
Jun. 22nd, 2011 10:43 pm (UTC)
Спасибо
Благодаря этому ролику я зауважал М. Шевченко, приятно признать, что я был неправильного мнения о нем...
alvez
Jun. 23rd, 2011 04:30 am (UTC)
Re: Спасибо
Есть целый ряд его мировоззренческих позиций, которые я, например, не воспринимаю. Но в целом он очень адекватный, честный человек и патриот, пусть совсем не левых взглядов, объективно говорящий о нашей истории.
silkasoft
Jun. 23rd, 2011 12:44 pm (UTC)
Re: Спасибо
Шевченко - кремлевский пропагандон. Это элементарная технология управления обществом. Создаем подконтрольных антисталинистов и натравливаем их на подконтрольных сталинистов. Шевченко отрабатывает второе. Первое направление отрабатывает Сванидзе. Так что они одного говна сорт.
alvez
Jun. 23rd, 2011 02:53 pm (UTC)
Re: Спасибо
За время нашего знакомства я обратил внимание, что для тебя все одного сорта. На память - Говорухин, Кургинян, кто-то еще, сейчас не помню, теперь Шевченко. У тебя очень своеобразный взгляд на вещи, я не помню слышал ли от тебя хоть одно имя в России, о котором бы ты отозвался положительно. Вместе с тем ты странным образом идеализируешь Италию времен дуче. Уж поверь мне как итальянисту ты восхищаешься виртуальным миром которого никогда не существовало. В самой Италии (в отличие от той же Германии) никто практически не почитает 30-е - и 40-е. Это - раз.

Два - если ты абсолютизируешь важность медийного воздействия на массы в политике, ты должен согласиться со следующим. Если, скажем, Шевченко лжет не краснея говоря о величии Победы, совсем так не думает, но звучит убедительно для аудитории, то он выполняет ту же работу, что и искренний оратор, говорящий от сердца на несанкционированном митинге. Это вытекает из твоей же теории. Что фактологически он сказал неверно? И даже если ты прав и его искренность фиктивна, то фиктивность эта рано или поздно вылезла бы наружу как у Жирика. Люди эволюционируют. Большинство из нас, кого наебали 20 лет назад (а наебали нас практически всех) уже очухались.
silkasoft
Jun. 23rd, 2011 07:49 pm (UTC)
Re: Спасибо
>>Говорухин
редкосная мразь, я ему "Россия, которую мы потерял" никогда не прощу. Это был не гвоздь, а тротиловая шашка, которую он вогнал в СССР.

>>У тебя очень своеобразный взгляд на вещи, я не помню слышал ли от тебя хоть одно имя в России, о котором бы ты отозвался положительно.

Я пиарщик, манипулятивными технологиями, я зарабатываю себе на кусок хлеба. Поэтому насквозь вижу всех этих лживых пропогандонов. Плюс историк. Самая простая технология. Рассказываю на пальцах. Азы управления. Берется чувак, раскручивается, например на теме фашизма. Типо мочить чурок. Вокруг него кучкуются народ, потом собирается толпа. Берется другой чувак, раскручивается на теме антифашизма. Вокруг него кучкуется и собирается толпа. Что один, что второй подконтрольны Кремлю. Вместо того, чтобы идти на Кремль эти два чувака своих скучковавшихся боевых хомячков натравливают друг на друга. PROFIT! Народ в раздрае срется друг с другом, но не делает главного, не выступает против режима. Цель достигнута. Именно об этом говорил Ленин. Такие штуки Царская охранка проворачивала за милую душу. Зубатовщина, это называется.

Тот же Шевченко, который живет в кваритирке на Чистых прудах. Ту думаешь он ее от "кровавого путинского режима" а борьбу с ним получил что ли? Ну включи логику! Чувак несет патриотический спич, одновременно ведет передачу на Первом канале. Революционер, епт!

>> Вместе с тем ты странным образом идеализируешь Италию времен дуче.
Я не идеализирую Дуче. Дуче был революционер. Как и Ленин. Они реально ставили задачу взять власть. А Шевченко это антипод Сванидзе, представители одного проекта - вызвать бурление говен. Народ ностальгирует по СССР, вот эту волну и оседлывают. Все просто.

А нет ни одного имени. Нет ни Ленина, ни Фиделя. В России нет ни одной политической фигуры заточенной под взятие власти. Потому что если бы она была, то как Фидель или Ленин готовили бы революцию из вне, тут бы они получили 282 статью и камеру рядом с Ходорковским.

>>Шевченко лжет не краснея говоря о величии Победы, совсем так не думает, но звучит убедительно для аудитории, то он выполняет ту же работу, что и искренний оратор, говорящий от сердца на несанкционированном митинге.

Слушай, ВОВ была 66 лет тому назад. Ни мне ни тебе ни народу от этого не холодно. Готов был Сталин к войне, не готов, не в этом дело. А дело в том, что из страны за первый квартал вывезли 21,3 млрд. долларов. А тебе туфту впаривают покрытую исторической пылью. Можно сраться на тему готов был Александр I к войне с Наполеоном или нет, по миллиону в год население как умирало так и умирает.

Все эти спичи - для отвлечения внимания и бурления говен. Блин, интернет ТВ на котором выступает Шевченко финансируется из Администрации президента. Ну... чего непонятного?
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner