alvez (alvez) wrote,
alvez
alvez

Постдевальвационная Беларусь: отряд не заметил потери бойца...

Originally posted by usovski at Постдевальвационная Беларусь: отряд не заметил потери бойца...
Сегодня с утра пробежался по Полоцкому рынку Витебска. Впечатления - самые положительные, никакой катастрофы и тотального уныния, которые, теоретически, должны были бы наличествовать - отсутствуют напрочь. Народу на базаре - не протолкнутся, торговля идёт вовсю, хотя во фруктово-овощных рядах ажиотажа, как в апреле, уже нет - покупать бананы по 9.000 и апельсины по 8.000 желающих что-то не наблюдается. Также мало покупают огурцы-помидоры - дорого. Впрочем, рынок забит витаминной продукцией производства подсобных хозяйств - редиской, зеленым луком, зеленью - по вполне доступным ценам, так что сказать, что рацион белорусов резко обезвитаминел - нельзя. Сыры, сметана и прочие молочные продукты продаются по додевальвационным ценам, и, похоже, дорожать не собираются - во всяком случае. пока. Мука, кстати, подешевела - хоть и всего на пять процентов.... Колбас и прочих мясных изделий - валом, практически ничего из этой музыки серьезно не подорожало, если какие-то колбасы и выросли в цене - то от силы на два-три процента, что терпимо вполне. Рыба и всякие морепродукты подорожали - как минимум на треть, но белорусы никогда "рыбной" нацией не были, так что и это подорожание не особо критично.
Всякие колониальные товары - типа чая и кофе - выросли в цене более серьезно, иногда - в два-три раза. Чай "Гринфилд" стоил восемь тысяч белорусских рублей - теперь стоит девятнадцать. Это больно, конечно, но опять же - не смертельно.
В общем, могу сказать, что последствия состоявшейся девальвации на продовольственном рынке, конечно, сказались - но далеко не катастрофично.
Выживем!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments